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Sociedad: Rey de Tapas, cata de vinos Hacienda la Princesa
Enviado el Viernes, 20 mayo a las 20:03:48 por admin

esquinademauricio


El Rey de Tapas se está haciendo "clásico", sus catas de vino unido a un apropiado menú junto al buen servicio, hacen de este lugar un sitio ideal donde pasar un rato agradable, donde además de conocer los buenos vinos de nuestra tierra, tienes la oportunidad de charlar con buena gente.
Situado en un rincón sin igual de Moral de Calatrava, la plaza de España.

Anoche los vinos fueron presentados por Cesar Ruiz Vargas, enólogo de Hacienda La Princesa de Valdepeñas, acompañado por Antonio López Abellán, comercial de la bodega.




Chardonnay, Sucunza y Gala

Chardonnay.- Color amarillo con reflejos verdosos. Complejo e intenso aroma varietal de manzana verde, melocotón madura, hinojo y frutas exóticas, sobre un fondo mineral.
Paladar amplio, graso, con un paso limpio y fresco gracias a su acidez sostenida.
En retronasal el vino se muestra tal cual es, aportándole una muy buena persistencia.

Sucunza.- Vino con un intenso color rojo picota, con ribetes violáceos, límpio y brillante. La nariz es intensa, equilibrada entre las notas de la fruta madura de la merlot y los frutos rojos de la tempranillo, y unas notas de tostados y ahumados de su tiempo en barrica.
En boca cuenta con una entrada amable, que nos va dejando una sensación de redondez y volumen, con una persistencia muy alta, equilibrada entre la acidez y el tanino del vino.

Gala.- Vino con un intenso color granate intenso. La nariz es franca e intensa, asoman en una primera fase matices de frutos negros (zarzamoras, mora y regaliz). Toques torrefactados y minerales.
En boca aterciopelado, amplio, untuoso, un tanino elegante integrado con la fruta. Aparecen sutilmente notas tostadas del roble francés.

Terminamos los postres con un vino de familia: Par

Una de las características de esta bodega son producciones muy limitadas, ya que anteponen la calidad a la cantidad, para ello realizan abonados orgánicos, un buen control de la masa foliar y diversas podas en verde. Con todo ello obtienen unos vinos de gran personalidad, sacando la máxima expresión de un terruño privilegiado.
El vino se  elabora en depósitos cúbicos de cemento de pequeños volúmenes. En estos cubos se produce la magia de poder crear la bebida de los dioses.
En la crianza sólo se utilizan barricas de roble francés, eligiendo cuidadosamente el bosque de origen.




 
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