febrero 2025
L M X J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

RSS Noticias «el mundo»

Últimas noticias

Moral en vídeo

Comentarios

Archivos

Dieta Mediterránea para impulsar la innovación en el sector agroalimentario

Toledo, 15 de febrero de 2021.- Castilla-La Mancha trabaja de la mano de la Fundación Dieta Mediterránea, la cual preside, en el fomento de la innovación en el sector agroalimentario mediante talleres para entidades y emprendedores.


De esta forma, la Fundación Dieta Mediterránea y la Universidad de Barcelona, a través de StartUB!, con la colaboración de la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha, organizan durante esta semana un taller de co-creación y apoyo en el desarrollo de ideas, tras el realizado en Aragón.


Publicidad: 


El objetivo es generar iniciativas de productos o servicios innovadores sobre la Dieta Mediterránea, en el marco del proyecto Interreg Med “When Brand Meets People”.

Hoy, el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo, ha inaugurado el taller que hasta el 19 de febrero se desarrolla en la región con un total de 15 profesionales y emprendedores de diferentes sectores y que tendrá una nueva sesión, pero a nivel nacional, a finales de mes a nivel nacional.

Martínez Arroyo ha resaltado que son talleres que lo que pretenden es “fomentar la innovación en el sector agroalimentario”, vinculado a la Dieta Mediterránea. Estas personas y entidades son representativas en el ámbito de la agricultura, de la ganadería, del propio sector agroalimentario, de la industria agroalimentaria y de lo que se trata es que “puedan emprender, innovar”. Es por ello, ha subrayado el consejero, que desde la Fundación y desde el Gobierno de Castilla-La Mancha se sigue trabajando “para fomentar precisamente la innovación en este sector”, que en Castilla-La Mancha representa ya el 16 por ciento del Producto Interior Bruto.


Publicidad: 


Este taller de co-creación, ha explicado Martínez Arroyo, está dirigido a emprendedores de la Comunidad Autónoma, para que desarrollen ideas durante el evento y generar iniciativas innovadoras sobre Dieta Mediterránea.

Desde la Fundación Dieta Mediterránea se destacará y premiará un total de cinco ámbitos: Turismo, Educación, Marketing, Sostenibilidad y Producto. Un jurado de expertos será el encargado de escoger las mejores iniciativas generadas durante los talleres realizados, y se premiarán cada una de ella con 5.000 euros en asesoramiento/mentoría para el seguimiento del desarrollo del nuevo proyecto.

Otras noticias