Todavía estás a tiempo de disfrutar de un buen mantecado. Los Agapitos

En un lugar del Campo de Calatrava se producen los Agapitos. Sí, el titular dice “mantecados manchegos”, pero estos son tan conocidos que ya tienen nombre propio: los Agapitos, el de un obrador de Moral de Calatrava, en la provincia de Ciudad Real, que lleva produciendo sus particulares mantecados manchegos desde los años cincuenta.


Publicidad: 


Su característica distintiva es que tienen un hojaldrado más pronunciado que los tradicionales; para conseguirlo es necesaria una elaboración manual y un reposo extra para que la masa coja cuerpo.

Eloy Sánchez y su equipo mezclan a diario, de noviembre a enero, harina, manteca de cerdo, azúcar, vino y limón para alegrar la vida a los incondicionales de sus Agapitos.  (los  pueden comprar en su web).

Ademas cuentan también con ricos y crujientes enaceitados y empanadillas de cabello de ángel.

También los puedes adquirir en los establecimientos de alimentación de Moral de Calatrava y pueblos próximos.